Start von idea::CMS

idea::CMS ist ein Online-Redaktionssystem, d.h. für Ihre Arbeit benötigen Sie lediglich einen Browser und einen Online Zugang. Welcher Browser vom System unterstützt wird, erhalten Sie von Ihrem zuständigen Systemadministrator.

Das Werkzeug für die Dateneingabe und -pflege ist das Administrationstool, der sogenannte Content Manager. Er ist der zentrale Bestandsteil des Redaktionssystems. Damit das Tool korekt funktionieren kann, aktivieren Sie in Ihren Browsereinstellungen Cookies und Javascript.

Den Content Manager Ihrer Site erreichen Sie unter der Adresse ihrer Domain im Verzeichnis ideacms/admin, beispielsweise http://www.ihredomain.de/ideacms/admin/. Der Zugang zu diesem Bereich wird durch eine Kennwortabfrage geschützt. Im Anmelde-Dialog, wie in Abbildung 1 gezeigt, geben Sie den Ihnen bekannten Benutzernamen und das zugehörige Kennwort ein. Beide wurden Ihnen durch den zuständigen Administrator oder durch den Ihnen bekannten Ansprechpartner mitgeteilt.

Hinweis: Bitte beachten Sie, die Ihnen mitgeteilten Zugangsdaten vertraulich zu behandeln, um eventuellen Mißbrauch durch unbefugte Dritte vorzubeugen. Bitte verwenden Sie auch nicht die Möglichkeit, die Zugangsdaten im Ihrem Browser zu speichern, da dies ein wesentliches Sicherheitsrisiko mit sich bringt. Verlassen Sie Ihren Arbeitsplatz nicht unbeaufsichtigt. Zum Beenden einer Sitzung verwenden Sie stets den Dialog Abmelden. Schliessen Sie anschließend sämtliche Fensters Ihres Browser, um einen Mißbrauch durch unbefugte Dritte zu verhindern!

Hinweis: Das Redaktionssystem ist ein Multi-User-System, dass im Grunde beliebig viele Benutzer im System arbeiten können. Bitte beachten Sie, dass jedoch pro Arbeitsplatz niemals mehrere Instanzen verschiedener Benutzer gleichzeitlich möglich sind. Es gelten stets die Rechtes eines Users, der sich zuletzt am Arbeitsplatz angemeldet ist. Bei einem Wechsel eines Users am Arbeitsplatz beenden Sie stets die vorherige Sitzung.

Abb. 1: Anmeldedialog
Zuletzt geändert am: 08.08.2003. 15:30 Uhr