Persönliche Einstellungen

Mit Hilfe des Menüs System können Ihre persönlichen Einstellungen sowie Ihr Kennwort verändert werden.

Persönliche Einstellungen
Das Redaktionssystem idea::CMS ermöglicht es Ihnen, die Oberfläche des Content Managers Ihrem persönlichen Empfinden anzupassen. Diese Einstellungsmöglichkeiten erreichen Sie über den Menüpunkt Farbthema der Menükategorie System (siehe Abbildung 1). Nachdem Sie ein Thema ausgewählt habe, können Sie noch die Animation bestimmen. Diese Animation wird über der Sysmbolleiste angezeigt, wenn Daten geladen bzw. gespeichert oder Anwendungen gestartet werden.
Abschließend bestätigen Sie Ihre Auswahl, indem die die Taste Speichern drücken.

Kennwort
Insofern die Ihnen gewährten Rechte es erlauben, können Sie über das System-Menü über den Menüpunkt Passwort Ihr persönliches Kennwort ändern (Abbildung 3). Hinweise zur Gewährung der Sicherheit entnehmen Sie bitte der Anwendung. Nach Angabe Ihres aktuellen Kennworts geben Sie Ihr gewünschtes, den Sicherheitskriterien entsprechendes neues Passwort ein und bestätigen es durch nochmalige Eingabe. Sofort aktiv wird Ihre Änderung durch das Drücken der Taste Speichern.

Hinweis: Bitte beachten Sie, Ihre Zugangsdaten vertraulich zu behandeln, um eventuellen Mißbrauch durch unbefugte Dritte vorzubeugen. Bitte verwenden Sie auch nicht die Möglichkeit, die Zugangsdaten im Internet Explorer zu speichern, da dies ein wesentliches Sicherheitsrisiko nach sich zieht.

Abb. 1: Menü System

Abb. 2: Farbthema

Abb. 3: Passwort ändern
Zuletzt geändert am: 08.08.2003. 15:43 Uhr